|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:99 総数:527981 | 
| 6年 運動会に向けて4
後半は、フラッグも行いました。 技の成功率、一緒にそろって旗をふるなど、いろいろなところを意識して取り組みました。 練習できるのは、あと月曜日のみ。 当日に最高の演技ができるよう最後まで心を一つに頑張ります。   6年 運動会に向けて3
今日は、体育館と運動場それぞれで団体演技の練習をしました。 1人技、2人技…様々な技を成功させるために、1つ1つ集中して行いました。   9月29日の給食  「いわしのかわり煮」には、新物資「一味唐辛子」が使われました。今まで使用していたトウバンジャンに代わり、国産の一味唐辛子を使用しています。ピリ辛味で、骨まで柔らかく仕上がりました。 9月28日の給食  行事献立「月見」です。今年の月見(十五夜)は9月29日です。この日の月は、「中秋の名月」と呼ばれ、1年で最も美しいと言われています。月見には、秋の収穫に感謝したり、来年の豊作を祈ったりして、この時期にたくさんとれる里いもを供える習慣があります。このことから、中秋の名月は「いも名月」お言われています。給食ではこの「いも名月」にちなんで「里いもの煮つけ」が月見献立に取り入れています。 その迫力はオールブラックス並み!   心穏やかにいざテスト!   5年生 朝会での表彰  3年 「おはなしの絵」
 お話を読んで場面を想像して絵を描きました。 自分の想像にあうようにていねいに仕上に取り組んでいます。   4年生 研ぎ澄まされる緊張感   4年 算数科
算数科の学習の様子です。落ち着いた雰囲気の中で、問題意を読みどうしたら解けるかじっくりと考えています。  |  |