最新更新日:2024/10/01 | |
本日:2
昨日:106 総数:846215 |
5年 調理実習 その5
今日は調理実習の後、給食でした…
みんなおなかいっぱいでしたが、献立が「ごはん・みそ汁」だったので、自分たちが作った「ごはん・みそ汁」と味比べをしながらおいしくいただきました。 はじめてのランチルームでの給食時間でした!新鮮でしたね!! 5年 調理実習 その2いい香りをみんな全力で嗅いでいました!笑 5年 調理実習 その4ぐつぐつから蒸らしまで色などに注目して調理を進めることができました 5年 道徳「折れたタワー」役割演技をグループごとにしながら、自分ならこんな気持ちになるなと考えてみんなで意見を出し合いました。 5年 調理実習 その3いい香りが、家庭科室中に広がっていました! 5年 調理実習 その1炊き立てごはんと、お味噌汁です。 煮干しからだしを取り、具材を切っていきます 包丁の切り方も様になってきましたね! 5年 算数今日は、通分のやり方を分かりやすく説明し合う活動を行いました。 ペアやグループでノートを交換し、確認しあいました。 その中でだんだんコツを掴めるようになってきています。 5年 調理実習が終わっても…何人かが残って、片付けを手伝ってくれていました。 そういう気持ちを持って行動できるって素敵ですね!! 5年 運動会練習みんなの練習の賜物ですね! あとは、細かいところをきちんと丁寧にできる用微調整していきましょう! さくらんぼ学級 学級活動
4年生が係活動としてイントロクイズ作りを行い、5・6年生に出題しました。
3人が楽しめるようにひとりひとりが答えられる問題を作っていたため、とても楽しい時間になりました。 |
|