![]() |
最新更新日:2025/07/29 |
本日: 昨日:71 総数:273001 |
4年生 LET'S STUDY!!![]() ![]() 4年生 係活動で笑顔に!![]() 休み時間に、おりがみで一生懸命つくっている姿がキラリ! 4年1組の教室にあじさいの花が咲きました!!心が温まるよ。ありがとう。 4年生 完成!!![]() ![]() ![]() 4年生 思考・試行!!![]() ![]() ![]() 4年生 学び愛![]() ![]() ![]() あじさい読書月間
6月はあじさい読書月間です。
学校図書館の本も3冊まで借りることができます。 今日のチャレンジタイムは「レッツ読み聞かせ」先生たちがお気に入りの本を子ども達に読み聞かせをしました。 本は心の栄養です。たくさん本を読んでくださいね。 ![]() 150周年記念 航空写真![]() ![]() ![]() 10時38分に運動場の上空を旋回するセスナからの撮影ということで、2時間目の途中からみんなで並んで、紙を持つ角度や足の位置などを確認しました。 みんなの心と力を合わせてとても素敵な人文字を作ることができました。 6月12日の給食〜プリプリ中華いため〜
麦ごはん
牛乳 プリプリ中華いため わかめスープ 人気の献立のひとつ、「プリプリ中華いため」 にんにくやしょうがなどの香味野菜を加え、さらにトウバンジャンやごま油など食欲がそそる香りも楽しめます。 ごはんもしっかり食べることができました。 6月12日の給食〜プリプリ中華いため〜![]() ![]() ![]() 牛乳 プリプリ中華いため わかめスープ 人気の献立のひとつ、「プリプリ中華いため」 にんにくやしょうがなどの香味野菜を加え、さらにトウバンジャンやごま油など食欲がそそる香りも楽しめます。 ごはんもしっかり食べることができました。 6月8日の給食〜ひじき豆〜![]() ![]() ![]() 牛乳 鶏肉と野菜の煮つけ ひじき豆 みかん ひじき豆は昔から日本で食べられてきたおかずです。 大豆をゆでてひじきを炒め、油揚げと一緒に煮込みます。 デザートには冷凍みかん! 「つめたーい!」と言いながらも久々のデザートを楽しんで食べました。 |
|