![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:26 総数:484300 |
3年:80m走練習
スポフェスでは、3年生は去年より30m増えた80m走に挑戦します。今日はスタートとカーブの走り方を練習しました。
![]() ![]() 9月15日(金)の給食![]() ・ごはん ・牛乳 ・さばのつけ焼き ・切干大根の三杯酢 ・すまし汁 今日の「さば」には、血や筋肉をつくるたんぱく質や、血をさらさらにするEPA、頭のはたらきを良くするDHAがたくさん含まれています。 『さばのつけ焼き』は、スチームコンベクションオーブンで調理しました。 味がよく染みこんださばはごはんによく合いおいしかったですね! 1年:ダンス![]() ![]() 5・6年 出発
5・6年生は科学センターに向けて出発しました。普段できない学習を楽しくしてきてほしいです。保護者の皆様、本日はお弁当のご準備ありがとうございました。
![]() ![]() 9月14日(木)の給食![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・プリプリ中華いため ・とうふのスープ 「プリプリ中華いため」は人気メニューの1つです! 残菜が少なくもりもり食べる姿がみられました。 9月13日 校内の様子
5年生の教室では、「花背山の家」での思い出をウッド写真たてに表現していました。
![]() 9月13日 校内の様子
3年生の教室では、山小屋で3日間すごすなら……という仮定思考の学習をしていました。子どもたちは「山小屋に持っていくもの」についてグループで話し合っていました。
![]() ![]() 9月13日 校内の様子![]() ![]() 9月13日 校内の様子
2年生は、生活科の学習に取り組んでいました。
グループで話し合い、並べたドミノ…… うまく倒れて、嬉しそうにしていました。 ![]() 9月13日 校内の様子
つくし学級前に掲示されていた絵画作品です。
![]() ![]() ![]() |
|