ふぉ〜ゆ〜4年生 〜大掃除〜
大掃除を行い,教室もピカピカ♪みんなで協力している姿素敵でした。
【4年生】 2023-07-21 15:29 up!
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜1学期 終業式〜
4月のスタートから見事な態度で臨んでいる全校集会。今回は校歌まで元気よく歌っている4年生。1学期よく頑張りましたね♪
【4年生】 2023-07-21 15:29 up!
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 まとめテスト〜
1学期のまとめテストを行いました。1学期の頑張りがそのまま点数に表れている姿がありました。よく頑張りました♪
【4年生】 2023-07-21 15:28 up!
【5年生】図書を3冊かりました。
夏休みに向けて図書を3冊かりました。夏休みの間にしっかりと本を読んでほしいです。
【5年生】 2023-07-21 15:28 up!
【5年生】終業式
終業式がありました。夏休みの過ごし方を中心に話していただき、みんな真剣に話を聞いていました。
【5年生】 2023-07-21 15:28 up!
【5年生】通知票を渡しました。
1学期の成果と課題を一緒に振り返りながら通知票を渡しました。2学期もみんな全力で頑張ってほしいです。
【5年生】 2023-07-21 15:28 up!
【5年生】本返し縫い練習!
本返し縫いの練習を一生懸命頑張っています。みんな少しずつ上達してきました。
【5年生】 2023-07-21 15:27 up!
【5年生】1学期を振り返ってに向けて
学習の振り返りを行いました。国語と算数について行ったのですがみんな忘れている部分も多く、よい振り返りとなりました。
【5年生】 2023-07-21 15:27 up!
【5年生】外国語でインタビュー
1学期最後の外国語ではお互いにインタビュー活動を行いました。少しずつ外国語で話せるようになりました。
【5年生】 2023-07-21 15:27 up!
★7月21日(金)今日の給食
今日の給食
★ごはん
★牛乳
★鶏肉ととうふのくず煮
★だいこん葉のごまいため
1学期最後の給食の日でした。
鶏肉ととうふのくず煮はけずり節で取っただしだけでなく干ししいたけの戻し汁も使ってうま味を加えています。
干ししいたけの戻し汁のように食べものから出ただしも無駄なく使うことで環境にも優しく料理をすることができます。
だしのうま味をたくさん含んだ鶏肉ととうふのくず煮はご飯にもよく合う味つけでした。
【給食】 2023-07-21 15:26 up!