![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:80 総数:649651 |
9月20日の給食![]() ![]() ![]() さんまは骨までやわらかく、ごはんに合う味つけでした。えだ豆はスチームコンベクションオーブンで、ふっくらとやわらかく蒸しました。 「骨まで食べられる!」「ごはんとあう!」とおかわりする子どもたちもいました。えだまめも「あまくておいしい」と言いながら食べていました。 1・2年生 醍スポ練習![]() ![]() かっこよさ、可愛らしさ全開の演技にこうご期待です! 3・4年生 醍スポ練習![]() ![]() 演目名は 『よさこい醍醐西!熱いソーラン全開!!』です。 今日は、ひと通り通し練習。楽しく取り組んでいました。 5・6年生 醍スポ練習![]() ![]() 演目名は『輝け!DAIGONISHI!』。 6年生は、小学校生活最後の醍スポ(運動会)です。 一生懸命に練習する姿、みんな輝いていました! 1年生 授業参観![]() ![]() タブレットを使って、単元のまとめをしました。 2年生 授業参観![]() ![]() ![]() 廃材等を利用して、自分たちが「作りたい」「遊びたい」遊びやゲームを考えて準備したものを、参観された方々と楽しむことができました。 3年生 授業参観![]() ![]() 京都の土産物について気付いたことを話し合いました。 4年生 授業参観![]() ![]() 「いじり」と「いじめ」について気付いたことを話し合いました。 5年生 授業参観![]() ![]() ![]() 日本が抱える食料生産をめぐる課題について話し合いました。 6年生 授業参観![]() ![]() ![]() 宮沢賢治さんの作品の世界をとらえ、自分の考えをまとめました。 |
|