![]() |
最新更新日:2025/08/26 |
本日: 昨日:65 総数:273572 |
委員会デビュー![]() ![]() つながりタイム![]() ![]() ![]() レッツ風船バレー!![]() ![]() ![]() 友達と協力することをめあてに、 おしりをつけてすわったまま、何回続くか挑戦しました! 体を動かすと、知らず知らずのうちににこにこになりますね♪ 絵の具スケッチ![]() ![]() ![]() 図書館はじめでした!![]() 子たちが待ちに待ったこの日。 早く本が借りたくてうずうずしている様子でした。 4月21日(金)の給食〜高野豆腐と野菜の炊き合せ〜![]() 今日の献立 ・ごはん ・牛乳 ・高野豆腐と野菜の炊き合せ ・小松菜のごまいため ![]() 委員会活動始まりました![]() つながりの日![]() 5月のつながりの日が今から楽しみです。 4月20日の給食〜五目どうふ〜![]() ![]() ![]() 牛乳 とうふの四川風 ほうれん草ともやしのいためナムル 大原野地域のお豆腐屋さんで作られたとうふをたっぷり使った「五目どうふ」 やわらかいとうふをくずれないように調理しました。 やさしい味を味わって食べました。 〜あじわった感想〜 ・ほうれん草ともやしのいためナムルのもやしがシャキシャキしていてすごくおいしかったです。 ・とうふがやわらかくてとてもごはんに合いました。 ・ぎゅうにゅうがつめらくておいしかったです。いっぱいのみたいです。 ・おいしかったです。まただしてほしいです。とうふのかおりがふわふわとしていました。見た目はよかったです。 ・五目どうふと麦ごはんがとてもあいました。とてもおいしかったです。また出してください。 アオギリ その2![]() ![]() 今年度の修学旅行は、4月27日(木)・28日(金)です。 |
|