![]() |
最新更新日:2025/07/11 |
本日: 昨日:73 総数:430826 |
【5年生】図工 まだ見ぬ世界![]() ![]() 始めは普通紙に写真から自分が思い描く大体の世界を描いてから,画用紙に絵を描きました。 様々な技法を使ってそれぞれの思い描く世界を表現していました。 【5年生】社会〜くらしを支える食料生産〜![]() ![]() 【5年生】外国語の授業![]() ![]() 一日の生活についての会話ができるように,何時に何をしたのかについて,英語で伝えられるように日々練習中です。 ★7月18日(火)今日の給食![]() ★ごはん ★牛乳 ★洋風そぼろご飯(具) ★はるさめスープ 洋風そぼろご飯の具は豚ひき肉や野菜をいためた後、カレー粉・砂糖・ウスターソース・しょうゆで味付けをして最後にバジルを加えてしあげた献立です。 最後にバジルを加えることでバジル独特の香りがつき、ご飯に乗せて食べるとおいしく食べることができます。 児童たちにも人気があり、ご飯がよく進むおかずでした。 ![]() 6年生 自由研究に向けて![]() ![]() 6年生 割合を表す![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 小数〜![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜理科 自由研究に向けて〜
夏休みに向けての自由研究の話を担当の先生から説明を聞きました。自分でテーマを決めて取り組んでいきましょう♪
![]() ★7月13日(木)今日の給食![]() ★むぎごはん ★牛乳 ★鶏肉とうずらのスパイシーいため ★とうふと青菜のスープ 今日の鶏肉とうずらのスパイシーいためはにんにくをゆっくりと炒めて香りを出した後、鶏肉と野菜を炒めてさとう・ケチャップ・醤油・ウスターソース・カレー粉で味をつけ、最後にうずら卵の水煮を加えて仕上げました。 ピリッとからいカレー粉の味だけでなく砂糖やケチャップなどさまざまな調味料を加えることでコクがあり、ごはんにもよく合う味つけになっていました。 ![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会見学 モノづくりの殿堂〜![]() ![]() ![]() |
|