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最新更新日:2025/07/10 |
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7月12日(水)の給食![]() 今日の「じゃがいものクリームシチュー」のルーは、給食室で手作りをしています。サラダ油とバターで小麦粉をしばらくいためた後、ぬるま湯でといた脱脂粉乳を入れて、30分くらいかけて作っていきます。 鶏肉と野菜を煮ていたところに、ルーを入れ、塩こしょうで味つけをし、仕上げていきます。 残菜もほとんどなく、シチューもソテーも喜んで食べていました。 7月10日(月)の給食![]() ![]() その中でも「洋風そぼろごはん(具)」は、7月の新献立でした。 豚肉をにんにく・しょうがといため、玉ねぎなどの野菜・カレー粉やウスターソースなどの調味料を加え、最後にバジルを加えて仕上げていきます。 各自、教室でごはんにのせて食べるのですが、暑い日でもとても食べやすい味つけで、子どもたちもたくさん食べていました。 7月10日(月)下校について【続報】
雷のため、学校で待機していた
1〜3年生の児童は、 15:20頃に下校しました。 7月10日(月)下校について
14時45分の時点で、まだ下校していなかった
1〜3年生は、雨と雷がおさまるまで、学校で待機します。 宜しくお願いします。 7月7日(金)の給食![]() 今日は七夕の行事献立ということで、オクラを星に見立てた「オクラとキャベツのごま煮」、そうめんを天の川に見立てた「七夕そうめん」が登場しました。 「七夕そうめん」には、調理員さんがにんじんを星形に型抜きして入れてくださり、子どもたちからは「やったー!星のにんじんが入ってる!」「星が入ってるやつ私のところに運んでほしい!」などなど大喜びの声がたくさん聞こえてきました。 令和5年度 学校評価年間計画6月2日の給食![]() ![]() ![]() ういろうは、手作りの和菓子で、給食室で1つ1つカップに流しいれて、スチームコンベクションオーブンで蒸して作っています。 子どもたちからは、「もちもちしてた」「ほんのり甘くておいしかった」など、いろいろな声が聞こえてきました。 6年生 解散式が終わりました
解散式を終えました。
これより帰宅いたします。 予定より遅い時間となりました。 ぜひ,お家でお土産話を聞いてあげてください。 6年 修学旅行
ただいま大山崎インターチェンジを通過しました。
6年生 宝塚北インターで休憩中です
16時15分現在,宝塚北インターで休憩中です。
※エラーによりスクリレでの配信ができなくなっております。帰校の状況はHPで発信させていただきます。申し訳ございません。 |
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