![]() |
最新更新日:2025/08/05 |
本日: 昨日:159 総数:750927 |
高等部 学部ライフスタディ1
6月から火曜日の午後は、学部ライフスタディがスタートしています。
「美術的」「創作表現」「伝統活動」「ICT」「スポーツ」「感覚活動」のユニットに分かれて、それぞれ学習をしています。 ![]() ![]() ![]() 今日の給食〜6月27日〜〜本日の献立〜 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのソース煮 ・煮びたし ・かぼちゃのみそ汁 ・牛肉のしぐれ煮(中・高等部のみ) 夏においしい食べ物 「かぼちゃ」 かぼちゃは、夏野菜の一つで、冬まで保存して食べることができます。目の働きをよくしたり、免疫力を高めて風邪をひきにくくしたりするカロテン(ビタミンA)が多く含まれています。 今日のみそ汁は、「かぼちゃのみそ汁」です。かぼちゃの甘みを味わって食べてください。 ![]() 今日の給食〜6月26日〜
〜本日の献立〜
・ごはん ・牛乳 ・青椒肉絲 ・棒棒鶏 ・わかめスープ ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行35
定刻に京都駅に無事に到着しました。新幹線内では疲れて寝ている生徒や、まだまだ元気な生徒がいました。京都駅では、代表生徒の司会のもと解散式を行い、学校長や学年主任からの話を聞きました。みなさん、3日間お疲れ様でした。この修学旅行を来週からの学習に活かしていきましょう。土日は心身ともに、ゆっくりと休めてください。
保護者の皆様、生徒たちの楽しくて思い出に残る2泊3日の修学旅行を無事に終えることができました。準備や送迎などご協力いただき、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行34
昼食は、中華街のレストランでいただきました。
![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行33
横浜 2
![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行32
横浜では、グループごとに山下公園を散策したり、中華街でお土産を購入したりしました。
![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行31
退所式では、2泊3日でお世話になった宿泊先の方にお礼を伝えました。
この後は、観光バスに乗り横浜方面に移動です。 ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行30
朝食 2
![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行29
昨日は東京ディズニーランドで一日、グループごとに活動しましたが、みんな元気に朝食会場に集まって来ました。
![]() ![]() |
|