![]() |
最新更新日:2025/07/16 |
本日: 昨日:76 総数:431091 |
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜国語 ノンフィクションの本を読もう〜![]() ![]() ![]() 1年生 外国語活動![]() ![]() ![]() 色や、数を英語で言ったり、聞いたりして楽しく活動しました。 1年生 あさがおの観察![]() ![]() ![]() ぐんぐんつるが伸びて、つぼみや花が増えてきました。 ★7月4日(火)今日の給食![]() ★味つけコッペパン ★牛乳 ★豚肉のケチャップ煮 ★スープ 豚肉のケチャップ煮は豚肉を炒めて砂糖・ウスターソース・トマトケチャップ・水で作った調味液で味付けをしたところにスチームコンベクションオーブンで蒸したじゃがいもを加えて仕上げました。 ほくほくとしたじゃがいもやあまからい味付けがパンによく合いました。 スープにはにんじん・たまねぎ・キャベツ・もやしを入れた具だくさんの野菜スープです。 野菜のシャキシャキとした食感を味わえました。 ![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜算数 小数〜![]() ![]() ![]() ★7月3日(月)今日の給食![]() ★麦ごはん ★牛乳 ★高野どうふのそぼろ煮 ★ほうれん草とじゃこのいためもの ほうれん草とじゃこのいためものはゆでたしらす干しとゆでたほうれん草を加えて炒めた後みりん・料理酒・しょうゆで味付けをした後いりごまを加えて仕上げた献立です。 しらす干しを入れることで料理にしらすぼしのうま味が加わりご飯といっしょに食べるととてもおいしく食べることができました。 ![]() 2年生 算数科「図をつかってかんがえよう」![]() 【5年生】硬筆![]() みんなお手本の紙を横に置きながら集中して丁寧に書き上げていました。 【5年生】音楽![]() ![]() 二部に分かれて,お互いの音を聞きながらリコーダーを演奏しています。 【5年生】図工 〜なみ縫い編〜![]() ![]() ![]() 均等な幅で,まっすぐ縫うことを意識してきれいに縫えるように練習中です。 |
|