![]() |
最新更新日:2025/06/25 |
本日: 昨日:139 総数:270899 |
3年生 学習発表会の「きらきら」見つけ
学習発表会で友達のがんばったことを「きらきら」に書き合いました。
「大きな声で発表できていたね。」 「練習では忘れてしまったセリフを教えてくれてありがとう。」 「リコーダーの練習をがんばっていたね。」 もう、友達のきらきらはとまりません! 時間が足りないくらいきらきらを見つけることができました。一人ひとりのがんばりが、すばらしい発表につながったのですね。 ![]() ![]() ![]() 4年生 キラキラHERO![]() ![]() 当たり前かもしれませんが、でも、黒板がきれいだとみんなの学習が気持ちよくスタートできます。 そして、帰りの会で日づけを変えてくれる姿も…。 クラスはみんなで創るものです!!あなた達の人を想う心は最強です! 4年生 ゴッドハンド!!![]() ![]() 教室や廊下のまどが、いつも必ずしまっているのは、あなた達の力のおかげです。 誰かが見ていなくても、誰かに言われなくても自ら動く力が光ってます!! 「ありがとう!!」 3年生 大きくなったよ! ヒマワリとホウセンカ
理科の「植物の育ち方」で、ヒマワリとホウセンカの観察を続けています。
ヒマワリは、暑くなってきてぐんぐん草たけが伸びて子どもたちの身長に近づいてきました。葉も大きくなり、茎も太くなってきました。 「どれくらいの高さまで大きくなるんかな。」と成長を楽しみにしています。 ![]() ![]() 清流のぼり打ち![]() ![]() ![]() 創作三宅太鼓![]() ![]() ![]() 学習発表会の裏側![]() ![]() 学習発表会![]() ![]() ![]() どの学年も力のこもった素晴らしい発表になりました。 多数お越しいただき、ありがとうございました。 6月22日の給食〜であいもん〜![]() ![]() ![]() 牛乳 にしんなす かきたま汁 京都で昔から食べられてきたおかず「にしんなす」 健康委員会による紙芝居をみながら食べました(事前に録音済み) あぶらののったおいしい「にしん」とにしんのおいしさや油をぎゅっとすいこんだ「なす」は相性ばつぐん!! お互いの味をひきたたせる食べ物同士のこと「であいもん」といいます。 にしんの骨までおいしく食べることができました。 6月19日の給食〜じゃがいものそぼろ煮〜![]() ![]() ![]() 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごま酢煮 たっぷりじゃがいもを使ったそぼろ煮。 鶏そぼろと一緒にじっくり炊きます。 ごま酢煮にはしらす干しが入っています。 カルシウムたっぷりです! |
|