5年 水泳 〜ねらい2〜
ねらい2は、バディで泳ぎ方を確認しながら、きちんと泳ぐ練習です。
息継ぎは横向きで。体の力を抜いて泳ぐなど
それぞれ意識しながら何度も練習しています,
【5年生】 2023-06-27 19:34 up!
5年 水泳 〜ねらい1〜
ねらい1は、自分の泳げる泳ぎ方にチャレンジ!!
25mクロール・50mクロール・25m平泳ぎ
自分でやりたいところに名前をはり、バディを組み行いました。
【5年生】 2023-06-27 19:34 up!
6年 調理実習3組 20
キレイに盛り付けることができていました。
味はどうだったかな?
【6年生】 2023-06-27 19:34 up!
6年 調理実習3組 18
しっかり食材が炒まっているのか,みんなで確認していました。
【6年生】 2023-06-27 19:34 up!
おおきなかぶ
「とうとう」かぶがぬけたときの、「とうとう」は、どんな読み方が場面にぴったりかを考えて読みました。そして、かぶがぬけたとき、みんなはどんな気持ちだったかなとみんなで考えました。「やったぁ。ぬけたぞ。」「やっとぬけたぁ!」「はぁ〜つかれた〜。」「みんなでぬけたぞ。」「持って帰ってシチューにしよう。」「わぁい。」など、いろいろな意見が出ました。みんなで楽しく読んでいます。
【1年生】 2023-06-27 19:34 up!
6年 調理実習3組 14
それぞれのお皿に盛って,いよいよ調理開始です。
上手に焼くことができるかな?
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
2年 図工 「ふしぎなたまご」
図工「ふしぎなたまご」の鑑賞会をしました。
ともだちの考えた、たまごから生まれてくる世界を楽しみながら鑑賞しました。
たくさんすてきなところを見つけられました。
【2年生】 2023-06-27 19:33 up!
つるがのびてつぼみができて花も咲き始めました!
あさがおの観察。支柱を立ててあらためてじっくりと観察すると……。つぼみが出来ています。花が咲いた子もいて、再度大喜びをしていました。花が咲くのを楽しみにしている子どもたちです。
【1年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 13
包丁を扱うときは,ネコの手でしたね。
「ネコ」「ネコ」とつぶやきながら切る子もいました。
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!
6年 調理実習3組 11
玉ねぎの皮をむいたときに,キレイに向けた!と
嬉しそうでした。
【6年生】 2023-06-27 19:33 up!