1組 生単 「おやつづくり」 その6
トースターの前で焼けるのを待っている姿がほほえましかったです。
【1組の活動】 2023-05-19 18:31 up!
1組 生単 「おやつづくり」 その5
とても簡単にできるおやつなので、ぜひお家でも作ってほしいです。
【1組の活動】 2023-05-19 18:30 up!
1組 生単 「おやつづくり」 その4
作ったおやつは「餃子の皮でチョコっとバナナタルト」です!
【1組の活動】 2023-05-19 18:30 up!
5年生 蓮花タイム
蓮花タイムでは、『いきいきタウン向島』をテーマにして今日は身の回りの便利なものをロイロノートを使って出して、仲間分けをしました。
身の回りから考え出し、視野を広げて、京都のまちをいきいきさせているものについても少し目を向けて考えることができました。
【5年生の活動】 2023-05-19 18:30 up!
1組 生単 「おやつづくり」 その3
楽しい活動を通じて、上級生が低学年をリードしながら仲よく活動することができました。
【1組の活動】 2023-05-19 18:29 up!
1組 生単 「おやつづくり」 その2
今回はグループのつながりをさら強くしようということで「おやつ作り」をしました。
【1組の活動】 2023-05-19 18:29 up!
1組 生単 「おやつづくり」
今年度も1組1〜9年生のたてわりグループでいろいろな学習を進めています
【1組の活動】 2023-05-19 18:29 up!
7年生 授業の様子
国語では一つ目の単元を終え、書写の授業をしています。
「基本の点画を確かめながら書く」ということを目標に、
9種類の点画の名前や形を確かめながら、筆を扱います。
久々の毛筆は少し緊張感がありますね。
【7年生の活動】 2023-05-19 11:31 up!
4年生 ランチルーム給食!
ランチルームで給食を食べました!
今日は、さばの生姜煮を
みんなでおいしくいただきました!
対面で食べることができて、
話もはずんでとても楽しそうでした。
カメラを向けるとこの表情(*^-^*)
みんなとてもうれしそうでした。
かむことをしっかり意識できたかな?
またおうちでも話題にしてもらえたら
うれしいです!
2組・3組のみんなも
ランチルーム給食を楽しみにしていてね!
【4年生の活動】 2023-05-19 11:31 up!
5年生 こころ科
こころ科で使用するボールを作るために、4組は「いいクラスってっどんなクラス?」というテーマで自分の考えをみんなに伝えながら毛糸をつつに巻いてボールを作成しました。
【5年生の活動】 2023-05-19 11:31 up!