![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:239 総数:748400 |
高等部2年生 修学旅行35
定刻に京都駅に無事に到着しました。新幹線内では疲れて寝ている生徒や、まだまだ元気な生徒がいました。京都駅では、代表生徒の司会のもと解散式を行い、学校長や学年主任からの話を聞きました。みなさん、3日間お疲れ様でした。この修学旅行を来週からの学習に活かしていきましょう。土日は心身ともに、ゆっくりと休めてください。
保護者の皆様、生徒たちの楽しくて思い出に残る2泊3日の修学旅行を無事に終えることができました。準備や送迎などご協力いただき、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行34
昼食は、中華街のレストランでいただきました。
![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行33
横浜 2
![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行32
横浜では、グループごとに山下公園を散策したり、中華街でお土産を購入したりしました。
![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行31
退所式では、2泊3日でお世話になった宿泊先の方にお礼を伝えました。
この後は、観光バスに乗り横浜方面に移動です。 ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行30
朝食 2
![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行29
昨日は東京ディズニーランドで一日、グループごとに活動しましたが、みんな元気に朝食会場に集まって来ました。
![]() ![]() 今日の給食〜6月23日〜
〜本日の献立〜
・麦ごはん ・牛乳 ・じゃがいものそぼろ煮 ・とうふと小松菜の炒め物 ・ふのみそ汁 ◇食材紹介◇ とうふ 「とうふ」は、大豆から作られた加工食品です。東アジアや東南アジアで昔から食べられており、国によってそれぞれ作り方に違いがあります。とうふは「畑の肉」とも呼ばれ、肉や魚に負けないくらいたんぱく質を豊富に含んでいます。たんぱく質は、私たちの体をつくるために欠かせない大切な栄養素なので、しっかりと食べてほしい食品のひとつです。 ![]() 高等部2年生 修学旅行28
Dグループ 2
続きは明日のホームページにてお伝えさせていただきます。 ![]() ![]() ![]() 高等部2年生 修学旅行27
Dグループです。引き続き楽しんでいます!
![]() ![]() ![]() |
|