![]() |
最新更新日:2025/09/16 |
本日: 昨日:29 総数:487311 |
修学旅行10
観潮船からは、磯のにおいを感じることができました。
![]() ![]() ![]() 修学旅行9
これから観潮船「わんだーなると」に乗船して、渦潮を観に行ってきます!
![]() ![]() 修学旅行8
渦の道では、大鳴門橋の下を歩いて渦潮を真上から見ることができました。
はじめは怖がっていた子どももいましたが、だんだん慣れてたのしんでいました。 ![]() ![]() ![]() 修学旅行7
大鳴門記念館では、渦潮の仕組みを見たり、デジタルアートを楽しんだりしました。
![]() ![]() ![]() 5月30日(火)の給食![]() ・コッペパン(国内産小麦100%) ・牛乳 ・ツナサンド フレンチ味(具) ・チャウダー 本日のツナサンドの具は、パンにはさんで食べました。 チャウダーには、ミックスビーンズを使用しました。 ミックスビーンズには、金時豆・大豆・手ぼう豆・えだ豆等さまざまな種類があります。 「こんな豆があったよー!」と楽しみながら食べている様子がみられました! 5月30日 校内の様子![]() ![]() 修学旅行6![]() ![]() ![]() 5月30日 校内の様子
北校舎2階の図書コーナーです。
様々な分野の本に親しむ機会、大切にしていきたいです。 ![]() 5月30日 校内の様子![]() ![]() ![]() 5月30日 校内の様子
リコーダーのふき方・運指、書写での準備・筆づかいなどについて、学習をしている学年がありました。
![]() ![]() |
|