最新更新日:2024/10/17 | |
本日:2
昨日:89 総数:678242 |
5年生 盛り付けまでしっかりと!
ゆでた野菜を盛り付けていくことも、
調理実習で大切です。 美味しそうに盛り付けられたかな? 5年生 調理は臨機応変!!
調理実習2回目です。
2回目にして、動きが早くとても驚きました。 にんじんを切っていた児童が、 分厚く切りすぎたので、火が通りにくいと判断し、 小さくいちょう切りに… 臨機応変に取り組むことも、調理実習で身に付きますね!! 楽しかった動物園!小学校最後のシャトルラン!3年「理科」もう芽がでています。指の長さと比べてみました。 ここからどうやって育っていくのか、どれぐらい大きくなるのか、 楽しみですね! 3年「理科」今日は,キャベツについているモンシロチョウの卵を見つけ、 虫眼鏡でじっくり観察しました! クラブ活動4年生以上の子ども達が参加し、学年を越えて活動をします。 気持ちいい青空のもと、外で活動するクラブも思いっきり体を動かすことができました。 1年遠足5
午後からはクラスで動物園をまわります。
大きなキリンも見ました。 2年遠足6
2年生もクラス写真を撮りました。ちょうどゾウの餌やりと写真を撮る時間が重なりました。
1年遠足4
ゾウの前でクラス写真を撮影しました。とっても近くでゾウを見ることができましたね。
|
|