![]() |
最新更新日:2025/09/22 |
本日: 昨日:42 総数:436583 |
「肉みそいため」
6月5日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆肉みそいため ◆はるさめスープ でした。 「肉みそいため」は、しょうがやにんにくの風味を きかせて、みそやコチュジャンなどを使って味付け しました。 ごはんがモリモリとすすむ味で、暑くなってきましたが、 しっかりと食べることができました。 ![]() ![]() 4年生 理科![]() ![]() ![]() 子どもたちは毎日登校すると、「あ!芽が出ているよ!」「ほかの班は2つも芽が出てる!」などうれしそうに話してくれます。 ぐんぐん育っていく植物の変化していく様子をじっくり観察して、子どもたちは楽しそうでした。 「金時豆の甘煮」
6月2日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉とこんにゃくのいため煮 ◆金時豆の甘煮 ◆みそ汁 でした。 「金時豆の甘煮」は、じっくり時間をかけて 作りました。 ふっくらとやさしい甘味を感じながら食べました。 ![]() ![]() なずな学級の活動の様子です![]() |
|