![]() |
最新更新日:2025/09/04 |
本日: 昨日:504 総数:537749 |
今日の6年生![]() 6年生はがんばっています。 どのクラスも、力いっぱい学習課題に 向かっていました。 すごいぞ!6年生 今日から新体力テスト![]() ![]() ![]() 学校内でのお知らせにも活用します。 今日は、体育専科の先生より「新体力テスト」のお知らせがありました。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鶏肉のてり焼き ・切干大根のごま煮 ・キャベツのすまし汁でした。 スチームコンベクションを使った、子どもたちに人気の献立「鶏肉のてり焼き」でした。 さとう・みりんん・濃口醤油・薄口醤油で下味つけた鶏肉と、新たまねぎの甘味がよく合いました。 3年 理科『こん虫の育ち方』![]() 卵から出てきた赤ちゃん(幼虫)はとても小さくて かわいいです。虫メガネを使って大きさも調べていました。 これから、成虫になるまで、しっかり観察してくださいね。 5年生 山の家![]() 5年生 理科 植物の発芽と成長![]() 4年生 理科 季節と生き物
ツルレイシの種の観察をしました。細かいところまでよく見て観察することができました。最後は「大きくなりますように。」と願いを込めて種を植えました。
![]() 音楽![]() 全体で歌うだけでなく、お友だちの頑張っていたところを見つけることができました。 一年生を迎える会に向けて頑張っています。 きつねカレーうどん![]() ![]() ![]() 細ねぎの緑色が色鮮やかでした。 今日の給食![]() ![]() ![]() ・減量ごはん ・牛乳 ・きつねカレーうどん ・小松菜とひじきのいためもの ・黒大豆でした。 昆布とけずりぶしのからひいただしのうま味たっぷりの きつねカレーうどんでした。 小松菜とひじきのいためものには、いりごまの香ばしい香りと、かつおぶしのうま味が合わさり美味しくいただけました。 |
|