最新更新日:2024/09/25 | |
本日:5
昨日:102 総数:407661 |
6年生 英語でカルタ
外国語では,季節と季節の行事の言い方に慣れるため,カルタをしました。
6年生 選挙と税金★5月16日(水)今日の給食
今日の給食
★ミルクコッペパン ★牛乳 ★ベーコンとポテトの変わりオムレツ ★トマトスープ 今日の給食には新献立のトマトスープが登場しました。 トマトスープはニンニクをオリーブオイルでじっくりと炒めた後,玉ねぎとホールトマトの果肉を炒め,ホールトマトの果汁やチキンスープ,水といっしょにじっくりと煮こみました。 最後にゆでたチンゲン菜を加えています。 少し酸味のあるあっさりとしたスープが味わえました。 【5年生】国土の地形の特色
日本の山地や平野などをノートに書いてまとめました。
力作がたくさんありました。 【5年生】国語 きいて,きいて,きいてみよう
国語の授業の様子です。
「聞くこと」について深く考えてみました。 相手からどんなことを引き出したいのかを考え,質問を考えながら会話を広げていました。 【5年生】1年生を迎える会の練習
1年生を迎える会の練習の様子です。
1年生に楽しんでもらえるように,自分たちが楽しむということを胸に日々練習を積み重ねています。 【5年生】図工 絵の具スケッチ
ホワイトボードをキャンバスにして,色の広がりを味わいました。
それぞれ自分なりの色を広げ,楽しんで取り組んでいました。 【5年生】たてわり活動
たてわり活動第1回の様子です。
6年生とともに,中心となって活動に取り組んでおり,5年生も高学年として頼もしい姿を見せてくれました。 【5年生】聴力検査
聴力検査を行いました。
検査の妨げとならないよう,みんな音を立てないように気をつけて順番を待っていました。 【5年生】道徳 あいさつの心
道徳であいさつの心という授業の様子です。
「こころのこもったあいさつとは,どんなあいさつなのか」について一人ひとりが考えました。 元気なあいさつや,お辞儀をしながらするあいさつなど,様々な挨拶の仕方について考えていました。 |
|