5月16日(火)の献立 その2
スチームコンベクションオーブンで焼いた鮭は、ふっくらとしていて、皮まで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!!
【給食室】 2023-05-16 20:25 up!
5月16日(火)の献立 その1
今日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・さけの塩こうじ焼き
・小松菜と切干大根の煮びたし
でした。「さけの塩こうじ焼き」は、スチームコンベクションオーブンを使用しています。
調理員さんが鮭に塩こうをつけて焼いて下さいました。
【給食室】 2023-05-16 20:24 up!
ひまわり学級 図工「ねんどであそぼう」
油ねんどを使って,自分が好きな食べ物や動物を作りました。
本物そっくりな作品がたくさん完成しました。
【ひまわり学級】 2023-05-16 20:24 up!
1年生 算数科
8や7の数などをいくつといくつの数に分ける学習をしました。
【1年生】 2023-05-16 20:24 up!
2年生 非行防止教室 2
110番の家のことや「いかのおすし」のことなど、防犯のためのことをたくさんお話していただきました。
右京警察署のみなさま、ありがとうございました。
【2年生】 2023-05-16 20:24 up!
2年生 非行防止教室 1
右京警察署から来ていただき、非行防止教室を行いました。
【2年生】 2023-05-16 20:24 up!
2年生 国語科
【2年生】 2023-05-16 20:24 up!
2年生 国語科「たんぽぽのちえ」
たんぽぽのちえは、どんなところが知恵なのかを探しながら読みました。
【2年生】 2023-05-16 20:23 up!
3年生 理科「昆虫の育ち方」
モンシロチョウの卵を観察し、カードにかく学習をします。モンシロチョウの成長が楽しみです。
【3年生】 2023-05-16 20:23 up!
3年生 音楽科
みんなでいろいろな音をタイミングよく鍵盤ハーモニカを吹いて、和音を感じていました。
【3年生】 2023-05-16 20:23 up!