最新更新日:2024/11/05 | |
本日:17
昨日:56 総数:497443 |
4月14日(金) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
小型コッペパン スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソテー りんごゼリー 牛乳 今日から給食が始まりました。 1年生の子ども達はドキドキしながら給食時間を迎えました。 しかし、おいしい給食をパクパクと食べて大満足です。 おかわりをする子どももたくさんいました。 月曜日からも楽しく食べようね。 おいしいよ!
1年生も初めての給食を早速楽しんでいました。
おかわりをした人もいるようですよ。 今日はスパゲティのミートソース煮でしたが、に組の友だちによると「スパゲティがモチモチしていて、とてもおいしい!」とのことでした。 さて、来週のメニューは何でしょう?楽しみですね。 今日から給食が始まりました
今日から子どもたちも楽しみにしていた給食が始まりました。子どもたちにも大変人気のメニューです。今日は、りんごゼリーもつきました。
たくさんの方に見守られて・・・
今日も朝からPTAの方々、見守り隊の方々に加えて、高野交番から警察官の方も来てくださり、子どもたちの登校を見守ってくださいました。
写真を撮ったのですが、私の手違いで消してしまったらしく、ここに写真をアップできないのが残念です。また、次回お見えになったら、ここに写真とともに紹介をしたいと思います。子どもたちにのために、皆さま、ありがとうございます。 学校の取組 子どもの命を守りきるため子どもが緊急事態になることはあってはならないことですが、万が一に備えて、私たち教職員が冷静に対応できるよう模擬体験をしながら、より良い対応の仕方を検討し、体制づくりを行っています。 子どもたちが楽しく安全に過ごせるよう、今後も教職員一同、子どもたちを見守っていきます。 多くの教員が関わりながら授業を行います
昨年度も実施していましたが、今年度も学年や教科等により、担任が授業を行うだけではなく、専科指導や教科担任制等で授業を進めるなど、多くの教員が子どもたちに関わりながら多様な授業を実施します。
今日も早速、中学年の理科や高学年の音楽科の指導を専科指導担当教員が実施しました。 みんな、はりきって取り組んでいます
今週金曜日から給食が始まるため、しばらくは午前中授業になっています。
今日、校内をまわっていると、学級活動で学級目標や一人ひとりの1学期のめあてを考えている学級がありました。また、各教科等の授業も早速始まっています。 それぞれ気分一新、前向きな気持ちで頑張っている様子が伝わってきます。 5年生 さあ!スタート!
5年生になって2日目。子どもたちは元気に笑顔で登校してきました。新しいクラスの友達や先生、これから行う学習に興味津々で、はりきっています。
今日は、学年集会を行い、担任紹介や、学年目標、1年間心がけていくこと等をみんなで確かめました。 学年目標は「 全力 団結 挑戦 with smile 」です。 一人ひとりの力を最大限に発揮して、下級生のお手本となる団結力と優しさで輝いていってほしいです。 令和5年度 学校教育目標・学校経営方針
春らしいさわやかな陽気が続いています。
今日から授業が始まり、子どもたちもはりきって、それぞれの活動に取り組んでいました。 さて、この度、令和5年度の学校教育目標・学校経営方針を、以下の通り策定いたしました。 保護者の皆さま、地域の皆さまの温かいご支援・ご協力の下、今年度も教職員一丸となって、子どもたちの健やかな成長に向け、よりよい学校づくりに力を尽くしてまいりたいと思います。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。 令和5年度 学校教育目標・学校経営方針 学校全体のリーダーとして
1時間目、6年生は入学式の片づけに取り組んでいました。
どの子も熱心に片付けに取り組んでいる様子に、学校のリーダーとしての 期待感がふくらまずにはいられませんでした。 大変立派な姿をうれしく思います。 これからも、修二のリーダーとして、力を発揮してくださいね。 |
|