![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:88 総数:402206 |
ふぉ〜ゆ〜4年生 〜みんなで遊ぼう〜
休み時間には外に出て遊んでいます。今日はドッジボールをしました!進んでボールを取りに行く姿がよかったです!
![]() ![]() ![]() 6年生 理科![]() ![]() 6年生 体ほぐし![]() 6年生 時間いっぱいまで![]() 6年生 書写![]() ![]() ★4月18日(火)今日の給食![]() ★バターうずまきパン ★牛乳 ★じゃがいものクリームシチュー ★ソテー 小学校のシチューやカレーに使われているルーは給食室の釜で小麦粉とバター,サラダ油をじっくりと炒めて作っています。 釜でじっくりと炒めて作ったルーをさらに鶏肉や野菜と一緒に煮込むことでとてもおいしいクリームシチューになります。 ふぉ〜ゆ〜4年生 〜社会 都道府県すごろくをしよう〜
都道府県の地図と八方位を用いたすごろくをしました。とても楽しそうにしていました!
![]() ![]() ![]() 6年生 対称な図形![]() ![]() ![]() ふぉ〜ゆ〜4年生 〜国語 白いぼうしを読んで〜
国語の「白いぼうし」を読んで不思議に思ったこと,疑問に思ったことを短冊に書きました。一人一人違う疑問があって面白かったです!
![]() ![]() ![]() ★4月17日(月)今日の給食![]() ★麦ごはん ★牛乳 ★高野どうふと野菜のたきあわせ ★小松菜のごまいため 今日の高野どうふと野菜のたきあわせは先にけずりぶしで取っただしに砂糖としょうゆを加えて煮汁を作った後,高野豆腐を煮て下味をつけてから別の釜で煮た鶏肉や野菜と合わせて仕上げました。 下味をつけた高野どうふにはだしのうま味がたくさんしみこみおいしく食べることができました。 一年生には小松菜を炒めて,しょうゆ・みりん・花かつお・ごまで仕上げた小松菜のごまいためが人気でした。 |
|