![]() |
最新更新日:2025/06/20 |
本日: 昨日:81 総数:269933 |
図画工作「ひもひもワールド」![]() ![]() 修学旅行 その13
今から食事です。豪華なおかずに子供たちは大喜びです。しっかり食べてこれからの活動に備えます。
![]() ![]() ![]() 修学旅行 その12
予定通り宿舎に到着しました。
周りは海に囲まれた見晴らしの良いところです。旅館の方にあいさつをして部屋にむかいました。食事、お風呂、買い物と楽しみが続きます ![]() ![]() ![]() エマ先生との授業![]() ![]() 今年度初書道![]() ![]() ![]() 修学旅行 その11
資料館の資料が多くて、見学には、時間がかかりました。実物や実際の写真が子どもたちに強い印象を与えたようです。この後、岡山に向かいます。
![]() ![]() ![]() 修学旅行 その10
平和記念資料館で見学をしています。グループごとに見学しましたが、ゆっくりと見ることがあまり出来ませんでした。人が多くて、外国の人が特に多かったです。でも貴重な写真を見ることができて、子ども達は真剣に見学をしていました。
![]() ![]() ![]() 4月27日の給食〜新献立〜![]() ![]() ![]() 牛乳 鶏肉の塩こうじあげ 切干大根の煮つけ みそ汁 新献立の鶏肉の塩こうじあげは、大好評! 最後の一個・・・。と名残惜しそうに食べていました。 鶏肉の塩こうじあげは、塩こうじに30分ほどつけたあと米粉・片栗粉をまぶして170度くらいの油で揚げました。 塩こうじは焦げやすいので、低めの温度で揚げます。 ぜひご家庭でもお試しください★ 修学旅行 その9![]() 修学旅行 その8![]() ![]() ![]() |
|