![]() |
最新更新日:2025/06/11 |
本日: 昨日:55 総数:473603 |
冬休みの過ごし方
冬休みは,12月24日(土)〜1月9日(月)の17日間あります。
12月27日(火)〜1月3日(火)は学校閉鎖日です。 冬休み中、安全に気を付けて過ごしてください。 ・川や池で子どもだけで遊ばない。 ・危険な遊びはしない。 ・交通ルールを守る。 ・身を守るための防犯の「いかのおすし」の約束を守る。 ○いかない(知らない人について行かない) ○のらない(知らない人の車に乗らない) ○おおごえでさけぶ(「助けて」と大声でさけぶ) ○すぐにげる(こわいと思ったらすぐに逃げる) ○しらせる(どんな人が何をしたのか家の人に知らせる) おうちでも,約束事を確認し安全で元気に有意義な冬休みにしてください。 1月10日(火)三学期の始業式は,いつも通り登校してきてください。 給食は,1月11日(水)から始まります。 PTA親子清掃![]() ![]() 2学期 終業式![]() ![]() 2学期のふりかえりや冬休みのことについて話がありました。子どもたちは、姿勢よくしっかりと話を聞くことができました。 地域声かけ運動![]() ![]() いつも温かい声かけをありがとうございます。 ものの名まえ![]() ![]() ![]() 「いらっしゃいませ」 「これは何ですか?」 「こちらはノートです。」 「メロンパンをください。」 「はい、どうぞ。」 と,丁寧な言葉づかいでお店屋さんとお客さんの役割をすることができました。 ものの名まえ![]() ![]() ![]() 「ほうせき店」「パンや」「ぶんぼうぐ店」など、様々なお店ができました。商品をタブレットで調べて描いたり、商品を何点ずつ作るか相談したり、グループで一生懸命考えて進めています。 リースをつくったよ![]() ![]() ![]() リースの材料をご用意いただきありがとうございました。 6年 調理実習
作った物と給食をお弁当に詰めていきました。
![]() ![]() ![]() 6年 調理実習![]() ![]() 6年 調理実習
家庭科の時間に、調理実習を行いました。
今回は、お弁当作りとして卵焼きを作るのと、ウインナーを焼きました。 初めての子も多く、友達に聞きながらやっている子もいました。 ![]() ![]() ![]() |
|