最新更新日:2024/10/02 | |
本日:45
昨日:94 総数:660325 |
3月 学校だより学級閉鎖のお知らせ
2年3組
22日(水)から24日(金)までの期間 学級閉鎖 27日再開 3年3組 24日(金)のみ 学級閉鎖 27日再開 つきましては、保護者の皆様には下記に留意いただき、ご家庭での子どもたちの健康管理等よろしくお願いします。 1 毎朝・夕の検温及び健康観察を行い、発熱やせき等、健康異常がある場合は、速やかに学校に連絡のうえ、登校を控えて自宅で休養させ、医療機関を受診してください。※慢性呼吸器疾患や慢性心疾患の基礎疾患を有する方がり患すると重症化する場合があるといわれており、早期受診・早期治療をお願いします。 <インフルエンザの症状例> (1)熱が普段より高い (2)咳が出る (3)関節が痛い (4)頭が痛い (5)筋肉痛 (6)のどの痛み 2 学級閉鎖期間、本校教員が健康状態を確認させていただきますので、子どもたちの様子をお知らせください。 3 感染予防のため、適温・適湿に努め、規則正しい生活とともに、手洗いや咳エチケット、換気等の基本的な感染対策の徹底をお願いします。また、身体的距離が十分確保できないときは、適切なマスク着用をお願いします。 4 感染リスクが高まる「3つの密(密閉・密集・密接)」を避け、不要不急の外出はできるだけ控えさせてください。 ※ インフルエンザにり患した場合の出席停止期間は、「発症した後、5日を経過し、かつ解熱した後2日(幼児にあっては3日)を経過するまで」となります。 6年生 中学校給食試食京都市の中学校は、選択式の中学校給食を選ぶことができます。その給食を試食しました。 前日に食に関する指導で、中学生の食事のバランスについて学習したところだったので、主食の量がしっかりあることや、野菜などの副菜も種類が多いことを確認しながら、味わって食べていました。 学級閉鎖のお知らせ
2年1組
14日(火)から16日(木)までの期間 学級閉鎖 17日再開 2年2組 14日(火)から15日(水)までの期間 学級閉鎖 16日再開 つきましては、保護者の皆様には下記に留意いただき、ご家庭での子どもたちの健康管理等よろしくお願いします。 1 毎朝・夕の検温及び健康観察を行い、発熱やせき等、健康異常がある場合は、速やかに学校に連絡のうえ、登校を控えて自宅で休養させ、医療機関を受診してください。※慢性呼吸器疾患や慢性心疾患の基礎疾患を有する方がり患すると重症化する場合があるといわれており、早期受診・早期治療をお願いします。 <インフルエンザの症状例> (1)熱が普段より高い (2)咳が出る (3)関節が痛い (4)頭が痛い (5)筋肉痛 (6)のどの痛み 2 学級閉鎖期間、本校教員が健康状態を確認させていただきますので、子どもたちの様子をお知らせください。 3 感染予防のため、適温・適湿に努め、規則正しい生活とともに、手洗いや咳エチケット、換気等の基本的な感染対策の徹底をお願いします。また、身体的距離が十分確保できないときは、適切なマスク着用をお願いします。 4 感染リスクが高まる「3つの密(密閉・密集・密接)」を避け、不要不急の外出はできるだけ控えさせてください。 ※ インフルエンザにり患した場合の出席停止期間は、「発症した後、5日を経過し、かつ解熱した後2日(幼児にあっては3日)を経過するまで」となります。 2年2組 学級閉鎖のお知らせ
本日2年2組でインフルエンザと発熱症状等合わせて,10名の欠席がありました。
子どもたちの感染予防のため,明日2月10日(金)のみ学級閉鎖といたします。2月13日(月)から通常通り登校です。 本日家庭での過ごし方など指導しいたします。各ご家庭での対応よろしくお願いいたします。感染予防のため,適温適湿に努め,規則正しい生活とともに手洗いの徹底やマスクの着用など咳エチケットの励行をお願いします。また健康管理の為不要不急の外出はできるだけ控えるようお願いします。 預り金口座振替についてのお知らせ(2月分)
預り金口座振替についてのお知らせ(2月分)
2月の振替額は,以下の通りです。 振替日前日までに入金をお願いします。 本校の預り金口座は「京都信用金庫」です。 【振替日】 2月10日(金) 【再振替】 2月27日(月) 【振替額】 1年生 4,700円 2年生 4,700円 3年生 4,700円 4年生 4,700円 5年生 9,200円 6年生 4,700円 *就学援助等で金額が異なる場合があります。 *ひまわり学級は担任からお知らせいたします。 2月 きらら通信2月 学校だより1月25日 通常通り授業を行います
大雪警報が出てますが通常通り授業を行います。
8時から8時半の間の登校ですが、 雪道ですので安全第一で 無理せずお願いします。 (欠席や遅刻はできるだけフォームでご連絡ください。) 今日の給食(1月20日)・ごはん ・煮しめ ・ごまめ ・京風みそ汁 でした。 「ごまめ」は、3学期から給食室に設置されたスチームコンベクションオーブンを使って調理しました。 すぼし(カタクチイワシ)をスチームコンベクションオーブンでパリッと焼き、その後、釜で調味料とともに炒めて仕上げました。 「これ、おせち料理に入っていたやつだ!」 「カリカリしていておいしいよ。」 と子どもたちはよく味わって食べていました。 |
|