![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 昨日:52 総数:423277 |
教職員異動のお知らせ
春陽の候、皆様には益々ご健勝にてお過ごしのことと存じます。平素は本校教育にご理解ご支援をいただき厚くお礼申し上げます。
さて、下記の通り教職員に異動がありましたのでお知らせします 教職員異動のお知らせ 3月24日 修了式![]() ![]() ![]() 修了式に臨む姿は、真剣で成長を大きく感じました。修了式を迎えられたことは、保護者様の温かく見守っていただいたことに深く感謝しています。 明日からは春季休業に入りますが、新年度に元気に登校できるように規則正しい生活を心がけてください。交通安全にも気を付けてください。 今年度も保護者、地域の皆様方には、大変お世話になりました。本当に有難うございました。次年度も何卒よろしくお願いいたします。 3月24日 見まもりたい感謝の式![]() ![]() 暑い日も寒い日も四季を通じて、子どもたちの安全のために見まもってくださっています。春休みが安全に過ごせるように自転車の乗り方についてお話がありました。 子どもたちに声をかけて下さる一言が、心強く感じます。本当に有難うございました。 3月24日 修了式の朝![]() ![]() ![]() 3月23日 卒業式![]() ![]() ![]() 式場の厳粛な雰囲気の中、立派に巣立っていく姿に心を打たれました。 これまでに卒業生を支えて下さった地域の皆様、保護者の皆様、多くの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。 これからの未来へ応援しています。 3月22日 1年 お楽しみ会![]() ![]() 運動場には、笑顔が光りにぎやかな子どもたちの声が響き渡っていました。 3月22日 給食最終
3月22日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆カレー ◆ひじきのソテー でした。 今年度最後の給食で、6年生にとっては小学校生活最後の 給食となりました。 「カレー」は、楽しみだったようで、 メニューを見てとても喜んでくれていました。 給食調理員さん手作りの給食は、温かくて美味しく、 味わいながら完食しました。 ![]() ![]() ![]() 3月20日 「鶏肉のゆず塩焼き」
3月20日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆鶏肉のゆず塩焼き ◆切干大根のごま煮 ◆赤だし でした。 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉をゆず果汁と塩に つけこみ、玉ねぎと一緒にスーチームコンベクションオーブンで こんがり焼いて作りました。 ゆずのさわやかな香り、塩味の中に感じるさっぱりとした味が とても美味しく大好評でした。 ![]() ![]() 3月17日 卒業式の準備![]() 自ら率先して準備を進めてくれて、これからの下鴨小の最高学年として頼もしいです。 卒業式には、巣立ちの日を心を込めてみんなで見守っていきたいと思います。 3月17日 6年 体育科「表現運動」
表現運動の一環として「ZUMBA」を体験しました。「ZUMBA」は世界の国の伝統的な音楽やダンスを取り入れたもので、老若男女問わず親しまれているものです。先日総合で国際理解について考えた子どもたちですが、このような文化を通して理解することも大切なことです。踊りなれないダンスで戸惑っている子もいましたが、これから生きていく中でどこかで問題を解決するヒントになるかもしれないので、経験してもらえたのは良かったと思います。
![]() |
|