今日の献立は、給食感謝の献立で、
■ごはん
■牛乳
■ヒレカツ
■やさいのソテー
■みそしる
でした。
ヒレカツは給食室で1まいずつ衣をつけて、油であげました。
ヒレカツにかけるソースも、トマトピューレやウスターソースを合わせて作った手作りです。
給食調理員さんの手間と愛情がたっぷりこもっています♪
子どもたちもヒレカツは大好きで、6年生は2週間以上前から、
「ヒレカツ楽しみやわ〜!」と言ってくれていました。
今日も、たくさんの人がおかわりに手を挙げてくれていました。
これからも、給食調理員さんや、料理を作ってくれている人への
「ありがとう」の気持ちを忘れず、味わって食べてね。
〜今日の感想より〜
「ヒレカツがおいしくても、もっといっぱい食べたかったです。」(1年児童)
「ヒレカツがかりかりしておいしかったです。1年に1度だけど、おいしいです。いつもきゅう食おいしいです。」(3年児童)