最新更新日:2024/06/10 | |
本日:23
昨日:55 総数:499884 |
本日の給食 3月22日(水)
ごはん ぎゅうにゅう
カレー ひじきのソテー 給食のカレーは給食調理員さんがルーから 手作りしています。 手作りのルーと肉や野菜のうま味を 味わって食べていました。 今日で1年間の給食は終わりです。 上手におはしを使えるように なったりしっかりと味わえるように なったりたくさんの成長が かんじられました。 新学期は4月14日から給食が 始まります。 5年 クラスを超えた提案を
参観日に国語の学習で「よりよい学校にするための提案」の発表をしました。
今回はクラスで選ばれたグループが、他のクラスを回って発表をしました。聞き手も話し手も程よい緊張感を持ちながらの活動となりました。 6年生になると今よりもっと学校全体に発信する機会が増えます。しっかり考えた事を堂々と発表出来るといいですね。 5年 卒業式のリハーサルに参加
明日は6年生の卒業式。5年生は出席出来ないので、今日のリハーサルに参加しました。
6年生の姿勢や返事、門出の言葉や歌など、1つ1つにメリハリと緊張感が感じられたようで、「6年生すごかった。」と振り返っていた5年生。 来年の自分達の姿と重ね、成長に繋げてくれると嬉しいです。 卒業証書授与式 前日リハーサル
3月22日の午前中、卒業証書授与式の前日リハーサルを行いました。
6年生はこれまでの練習の成果を発揮し、立派な姿でリハーサルに取り組んでいました。明日23日の卒業証書授与式本番も、最高の姿を見せてほしいと思います。 この日は、5年生もリハーサルに参加しました。6年生の姿を見て、最高学年への気持ちを高めてくれたことと思います。 3月20日 4年生 〜ドッヂボール〜3月20日 4年生 〜ボール渡しゲーム〜3月20日 4年生 〜かわいそうなぞう〜3月20日 4年生 〜学年体育〜3月20日 4年生 〜学年体育〜本日の給食 3月20日(月)
むぎごはん ぎゅうにゅう
けいにくのゆずしおやき きりぼしだいこんのごまに あかだし ゆずは、とてもかおりのよいたべもの です。実をしぼってとれる「果汁」だけ でなく、川のぶぶんもりょうりにつかう ことができます。 今日の「けいにくのゆずしおやき」は とり肉をゆず果汁と塩に30分ほどつけ スチームコンベクションをつかって 焼きました |
|