最新更新日:2024/06/12 | |
本日:3
昨日:73 総数:485176 |
今日の給食<7月21日(木)>
今日の献立は、
〇ごはん 〇牛乳 〇肉じゃが(ピリカラみそ味) 〇小松菜と切干大根の煮びたし です。 今日の肉じゃがは、赤みそやトウバンジャンを使用したピリカラみそ味です。給食の肉じゃがは3種類あり、ピリカラみそ味のときは豚肉を使用しています。ごはんによく合うおかずでしたね。 明日の給食は「コーンのクリームシチュー」です。お楽しみに! 【3年生】リコーダーの練習
「シ」、「ラ」、「ソ」、「ド」と順にあなのふさぎ方を覚え、「笛星人」や「あそびましょ」、「メリーさんのひつじ」が弾けるようになりました。今は「河はよんでる」を練習しています!
かさの学習
実際に水を使って、かさの量感をつかんでいきました。「1Lってこれぐらいなんだ」「入れ物によって深さがちがうんだね」など様々な発見ができました。
色付け
作った色水で半紙を染めました。
色みずあそび
咲き終わったアサガオをもんで色みずをつくりました。
【3年生】仕事のくふう,見つけたよ
身の回りにあるさまざまな仕事の中から自分が調べたい仕事を詳しく調べ,画用紙にまとめました。
6年生 着衣泳2年生「しんぶんしとなかよし」
机の中に入ってみるとわかるような工夫もありました。交流の時間には、新しい発見にびっくりする子どもたちでした
2年生「しんぶんしとなかよし」
協力しながら「ひみつきち」や「いえ」などを作っていました。
2年生「しんぶんしとなかよし」
新聞紙を破ったり、丸めたりしてみんなで色々なものを作っていきました。
|
|