最新更新日:2024/06/13 | |
本日:35
昨日:106 総数:871654 |
3月17日(金) 今日の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 なまぶしのしょうが煮 ほうれん草のごま煮 すまし汁 でした。 なまぶしのしょうが煮は、通常釜をつかって炊いていますが 今日はスチームコンベクションオーブンを使って調理しました。 ふっくらと仕上がり、ごはんにもよく合っておいしかったです! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月14日(火) 今日の給食
今日の献立は
ごはん さわらのたつたあげ キャベツのごま煮 菜の花のすまし汁 でした。 今日はなごみ献立でした。3月は春が旬の食材をたくさん使用しています。 さわらのたつたあげのさわらは漢字で「鰆」と書き 春を知らせる魚と言われています。 菜の花のすまし汁はけずりぶしとだしこんぶであわせだしをとりました。 菜の花のほろにがさがおいしかったです! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月10日(金) 今日の給食
今日の献立は
ごはん 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 でした。 トンカツは給食室で1枚ずつ衣をつけて揚げました。 全部で730枚ほどありました! 今日の献立は、6年生の卒業祝い献立です。 今年度の給食ものこり7回となりました。 来週も、人気の献立がたくさん登場します! 楽しみにしていてくださいね。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 3月8日(水) 今日の給食
今日の献立は
ココアパン(特別加工パンに変更) 牛乳 コーンのクリームシチュー 小松菜のソテー でした。 今日のシチューにはハッピーキャロットが入っていました! 「やったー!」「誰のところに入るかな〜」とお当番の人たちも 喜んでいる様子でした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 新旧引き継ぎ会議
3月4日(土)来年度にむけての引き継ぎ会議がひらかれました。
来年に向けてのお話や各担当者への引き継ぎをしました。 漢字テスト 3年生
3年生最後の漢字50問テスト。
みんな一生懸命学習の成果を発揮していました!! 3月3日(金) 今日の給食
今日は「ひなまつり」の行事献立でした。
ごはん 牛乳 ちらしずし(具) さばそぼろ とうふの吉野汁 三色ゼリー でした。 「さばそぼろ」をのせて食べるちらしずしは、京都府丹後地方の習慣です。 給食ではちらしずしの具をご飯にまぜた後、さばそぼろの具をのせて食べました。 三食ゼリーはひしもちの形をしていて 「三色ゼリーやったー!」と嬉しそうな声が聞こえていました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 2月22日(水) 今日の給食
今日の献立は
おさつパン(特別加工パンに変更) 牛乳 キャベツの米粉クリーム煮 ひじきのソテー でした。 給食では、小麦粉を使ってシチューやカレーのルーを作っていますが 今日は米粉を使ったルーの新献立でした。 いつものルーに比べてさらっとしていて食べやすく、とてもおいしかったです。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 令和4年度 第2回 学校評価アンケートの結果と考察大宮っ子学習 3年生
自分たちでどうしたらもっとよくなるか話し合いを進めていました。
|
|