最新更新日:2024/06/12 | |
本日:19
昨日:74 総数:400953 |
2年生 「スペシャル よんで よんで」
2年生は、本の会の方々に「スペシャル よんで よんで」をしていただきました。たくさんの食べ物が出てきて、とても楽しかったです。本の会の方々、ありがとうございました!
3/14(火)今日の給食
今日の献立は、「ミルクコッペパン、牛乳、ペンネの豆乳グラタン、野菜のスープ煮」でした。
ペンネは、ペンの先の形をしたパスタの一種です。グラタンに使うホワイトルーに豆乳を使いベーコンや玉ねぎを釜で炒めて煮、豆乳のルーを加え、煮込み茹でたペンネを加えてパン粉をふり、スチームコンベクションオーブンで焼きあげました!カリッと香ばしく焼きあげたグラタンは、とても子どもたちに人気のある献立です。 また、給食では一年間を通して色々な国の料理(中国、フランス、アメリカ、韓国・朝鮮、イタリア、インド)が、でてきたことを子どもたちとふり返りました。 6年生:花背山の家 自然体験学習20
運動場で解散式を行いました。
仲間との思い出をもって帰宅します。 ご家庭で、子どもの土産話をたくさん聞いてください。 ※花背山の家 自然体験学習に関するホームページは以上で終了です。 6年生:花背山の家 自然体験学習19
退所式の様子です。
「はなころちゃん」ともお別れです。 6年生:花背山の家 自然体験学習18
「こわ〜い!」「でも楽しい!」
冒険のもりでのアスレチックの活動もそろそろ終了です。 6年生:花背山の家 自然体験学習17
登ったり、くぐったり、またいだりと、自然の中での活動を楽しんでいます。
6年生:花背山の家 自然体験学習16
様々なアスレチックに挑戦です。
6年生:花背山の家 自然体験学習15
お腹を満たした後は、冒険のもりへ。
6年生:花背山の家 自然体験学習14
パンをアルミホイルで包み、牛乳パックの中に入れます。
牛乳パックの端に火をつけて、牛乳パックが燃え切れば完成です。 6年生:花背山の家 自然体験学習13
「おいしくなぁれ!」
パックドックを作ります。 |
|