最新更新日:2024/10/04 | |
本日:75
昨日:140 総数:408414 |
5年生 バトンをつなぎます。さて,いよいよ最高学年になるまでのカウントダウンが始まりました。受け継いだバトンをつなぎます。 えがおさんさん3年生〜6年生を送る会〜
練習の成果を生かせた本番だったと思います。6年生も懐かしい思いになってくれたかな。3年生も楽しそうにダンスを披露していました♪
★3月9日(木)今日の給食
今日の給食
★麦ごはん ★牛乳 ★おからツナどんぶり(具) ★里いもとこんにゃくの土佐煮 ★豚汁 おからツナどんぶりの具はご飯に乗せて食べます。 おからパウダーが入ってふわふわとした食感がしました。あまからい味つけやツナのうま味がごはんによく合い,児童たちもよく食べていました。 ★3月7日(火)今日の給食
今日の給食
★味つけコッペパン ★牛乳 ★ペンネの豆乳グラタン ★野菜のスープ煮 ペンネの豆乳グラタンは豆乳で作ったルーと野菜やベーコンを一緒に煮込んだ後クラスごとに分け,パン粉をかけてからスチームコンベクションオーブンで焼き目をつけて仕上げています。 香ばしい香りと焼き目がついたパン粉とまろやかなグラタンを一緒に食べるととてもおいしく食べることができました。 5年生 学年遊び5年生 気持ちよ届け
6年生を送る会に向けて準備を進めています。これまでお世話になった6年生に気持ちが届くといいです。いい会になることを楽しみにしています。
えがおさんさん3年生〜その3〜えがおさんさん3年生〜その2〜えがおさんさん3年生〜いざ社会見学その1〜★3月2日今日の給食
今日の給食
★ごはん ★牛乳 ★ちらしずし(具) ★さばそぼろ ★とうふの吉野汁 ★三色ゼリー 今日はひな祭りの行事献立でした。 ちらしずしの具をご飯に混ぜてその上にさばそぼろを乗せて食べました。 甘酸っぱいちらしずしの具とあまからい味のさばそぼろがご飯によく合い,ごはんがすすみました。 |
|