最新更新日:2024/06/13 | |
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3月3日 3年 書写
書写では、カタカナに挑戦していました。
真剣な眼差しで筆づかいに気を付けて、「ビル」を書いていました。悪戦している子どもたちも一生懸命に最後まで頑張っていました。 3月3日 4年 6年生を送る会に向けて
今日は6年生を送る会に向けて、下鴨ホールでことばや歌の確認をしました。歌の完成度も高まってきました。言葉については、初めて合わしたとは思えないぐらい、子どもたちもはっきりとした口調で言えていました。
本番に向けて、さらに思いを高め、6年生に気持ちが届けばうれしいと思います。 3月3日 5年生 体育回を追うごとにパス回しがうまくなってきたり、作戦を話し合ったりできるようになってきました。 いよいよ来週は最後の試合です。 最後は力を出し切ってプレーしてほしいですね。 3月3日 「さくらもち」
3月3日(金)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆豚肉ととうふのくず煮 ◆ほうれん草ともやしのごま煮 ◆さくらもち でした。 「さくらもち」は、塩づけにしたさくらの葉を使った 春の和菓子です。 甘いあんことほんのり塩味のするさくらの葉の食べ合わせが 春を感じることのできる味でした。 3月2日 5年 外国語グループになって憧れの人を紹介しアドバイスを受けたり、自分の発表を見直したり、温かい声掛けがあって、良い雰囲気の中で練習に取り組んでいました。 3月2日 行事献立「ひなまつり」
3月2日(木)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆ちらしずし(具) ◆さばそぼろ ◆とうふの吉野汁 ◆三色ゼリー の「ひなまつり」献立でした。 ごはんに具を混ぜて「ちらしずし」にし、 「さばそぼろ」をのせて食べました。 ひしもちの形をした「三色ゼリー」は、赤と白と緑の 色がきれいで、春の色合いを感じて食べました。 3月1日 1年 お話の会(お楽しみ会)
お話の会の方々による今年度最後のお話の会が行われました。
子どもたちのためにスペシャルな上演をしてくださいました。 「ふくろうのそめものや」のお話の世界に浸っていました。 そして、早口ことばを子どもたちが挑戦し、面白さに盛り上がっていました。 いつも楽しいひと時を有難うございました。 3月1日 4年 算数友達と意見を出し合いながら学習するって、楽しいですね。 3月1日 「なま節のしょうが煮」
3月1日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆なま節のしょうが煮 ◆ほうれん草のごま煮 ◆すまし汁 でした。 「なま節のしょうが煮」は、スチームコンベクションオーブンを 使って作りました。 スチーム機能で時間をかけて作ったため、身がふっくらと柔らかく、 食べやすい煮魚だったようで、全クラス完食でした。 2月28日 部活動 陸上
今日は、お別れ部活動が行われました。
先生たちと一緒に子どもたちも真剣な気持ちで取り組み、一人一人がベストを尽くしていました。これからも今までのことを活かして頑張ってください。 |
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