最新更新日:2024/06/12 | |
本日:36
昨日:133 総数:882537 |
待ちに待った調理実習6
みんなで手を合わせていただきますしたり、作ったご飯を「美味しい!」と言いながら食べたり調理実習っていいですね!
待ちに待った調理実習5
皮を剥いたら後は食べやすい大きさに切っていく!
慣れない包丁でしたが、器用に切っていました。 待ちに待った調理実習4
じゃがいもの皮をピーラーを使って剥きました。
厚い皮やいくつかある芽に苦戦しながらも上手にできました! 待ちに待った調理実習3
お米が洗えたら、あとはじっくりと炊く!
火加減を慎重に調整しながら「お米奉行」のように見つめ続ける姿! さあ、美味しく炊き上がるかな? 待ちに待った調理実習2
まずは、ご飯を炊くことから!
お米を量り、ざるで洗いました! 待ちに待った調理実習1
家庭科の学習で準備をしてきた調理実習を行いました。
自分たちで必要な食材を取り、ごはん・お味噌汁・主菜を作りました。 まずは、教科書やパソコンを見て、必要なものや食材を各班協力して準備をしました。 さあ、美味しいご飯が出来上がるかな?楽しみです! 熟練の技
「おもちはこうやってつくんだよ…。」
背中で語る学校長の雄姿を見ることもできました。オヤジの会の皆さんとのコラボレーションによって出来上がったおもちの味は、格別だったとか…。 経験あるのみ!
おもちを少しつかせていただきました。簡単そうに見えて…。
体験あるのみ!
なんでも体験あるのみ!それが大切なのです!
消防分団とジュニア消防団の雄姿
放水銃による放水デモンストレーションをしていただきました。近くで見ると迫力があります。
|
|