最新更新日:2024/05/31 | |
本日:5
昨日:35 総数:220870 |
人権参観 4年2組
思いやりとは
人権参観 4年1組
思いやりとは
人権参観 3年2組
韓国、朝鮮を知ろう
人権参観 3年1組
韓国、朝鮮を知ろう
人権参観 2年2組
友達、仲間について考えよう
人権参観 2年1組
友達、仲間について考えよう
人権参観 1年2組
自分のよいところを見つけよう
人権参観 1年1組
自分のよいところを見つけよう
人権参観 ひまわり学級
おとなりの国について知ろう
給食室より
9月21日の献立は、「ごはん・牛乳・さけの塩こうじ焼き・小松菜と切干大根の煮びたし・赤だし」でした。
“さけの塩こうじ焼き”は、てらし切りのさけを、発酵調味料の塩こうじにつけ込み、スチコンで焼きました。塩こうじにつけることでさけの身がやわらかくなります。さらに焼いた時には、さけの表面についた塩こうじが一緒に焼けることで、少し甘みのある香ばしい香りが広がります。 |
|