![]() |
最新更新日:2025/07/31 |
本日: 昨日:15 総数:525457 |
2月9日 4年生 〜もしものときにそなえよう〜![]() ![]() 2月9日 4年生 〜音楽の授業〜![]() ![]() 本日の給食 2月9日(木)![]() ちくぜんに かきたましる きょうのちくぜんには、とりにく・ちくわ にんじん・ごぼう・さんどまめ・こんにゃくを つかって作りました。 油でいためてつくるのでこくがでて おいしくなります。 2月8日 4年生 〜給食準備〜![]() ![]() 2月8日 4年生 〜道徳の時間〜![]() ![]() 2月8日 4年生 〜もしものときにそなえよう〜![]() ![]() 本日の給食 2月8日(水)![]() きびなごのこはくあげ とうにゅうなべ 今日のとうにゅうなべにしようしている 白ねぎは秋から春先にかけて旬をむかえる 野菜です。 火をとおすとやわらかくあまみがまします。 体のつかれをとったり、体をあたためる働きが あります。 3年生 理科「ものの重さ」
両手でどちらが重いか考えた後、はかりを使って重さを量る実験をしました。子どもたちは、はかりを上手に使って重さを量っていました。
![]() ![]() 3年生「スポーツチャレンジ大会」
スポーツチャレンジ大会の大繩の練習に力が入ってきました。Three Arrows1は200回、2は100回目指して頑張っています。
![]() ![]() 本日の給食 2月7日(火)![]() チリコンカーン ほうれんそうのソテー かたチーズ チリコンカーンは牛肉や大豆のうまみ スパイシーなカレーの味をあじわっていました。 |
|