![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:20 総数:250731 |
書写まとめ「光」 その2![]() ![]() ![]() 字の基本は姿勢からですね。 まだまだこれからです。 がんばっていきましょうね! 書写まとめ「光」![]() ![]() ![]() とめ・はね・はらいなど、 今までの学習をしっかり活用して書きました。 2月8日(水)半日入学・入学説明会
来年度入学してくる1年生が半日入学に来ました。折り紙を折ったり、絵を描いたりして、楽しみました。同時並行で入学説明会も行いました。
![]() ![]() ![]() げんきのお守り 後半![]() ![]() ![]() 元気のおまもり 前半![]() ![]() ![]() 2月7日(火)大原野小学校研究発表会
研修発表会に多くの参観の方が来られました。3年生と5年生が授業公開をし、その後、華頂大学の毛利先生による講演でした。
![]() ![]() ![]() 2月7日 なごみ献立 新献立![]() ![]() ![]() 【new】あまから鶏だいこん 小松菜とひじきのいためもの 花菜のすまし汁 月に一度のなごみ献立、和食を味わう日です。 あまから味つけの鶏肉と旬の大根と九条ねぎのあま味がおいしい献立です。 大根は冬にあま味がまし、みずみずしくなります。 花菜はつぼみの部分を食べる野菜でほろ苦い味が特徴です。 〜味わった感想〜 ・花菜のすまし汁のえのきだけがシャキシャキしていておいしかったです。 ・あまからとりだいこんがあまからく、だいこんもたべやすかったです。また作ってください。 ・あまからとりだいこんの鶏肉が甘辛く味付けされていて、とてもおいしかったです。 ・あまからとりだいこんとごはんのあいしょうがすごくよくてごはんをなんばいもたべられそうでした。 空気のあたたまりかた![]() ![]() ![]() 成長する体![]() ![]() ![]() 道徳の学習その5〜研究発表会〜![]() ![]() 楽しく和やかに学習できました。 子たちの成長を本当にたくさんの先生に見てもらえて、大満足です。 よくがんばりました! |
|