![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:29 総数:525171 |
2月9日 4年生 〜もののあたたまり方〜![]() ![]() 2月9日 4年生 〜図画工作科〜![]() ![]() 2月9日 4年生 〜もしものときにそなえよう〜![]() ![]() 2月9日 4年生 〜もしものときにそなえよう〜![]() ![]() 2月9日 4年生 〜音楽の授業〜![]() ![]() 本日の給食 2月9日(木)![]() ちくぜんに かきたましる きょうのちくぜんには、とりにく・ちくわ にんじん・ごぼう・さんどまめ・こんにゃくを つかって作りました。 油でいためてつくるのでこくがでて おいしくなります。 2月8日 4年生 〜給食準備〜![]() ![]() 2月8日 4年生 〜道徳の時間〜![]() ![]() 2月8日 4年生 〜もしものときにそなえよう〜![]() ![]() 本日の給食 2月8日(水)![]() きびなごのこはくあげ とうにゅうなべ 今日のとうにゅうなべにしようしている 白ねぎは秋から春先にかけて旬をむかえる 野菜です。 火をとおすとやわらかくあまみがまします。 体のつかれをとったり、体をあたためる働きが あります。 |
|