最新更新日:2024/07/05 | |
本日:3
昨日:40 総数:430063 |
【4階校舎トイレ2】放課後だけでなく,生活の中でトイレの前を通る度にスリッパがきれいにそろう姿を見ることができるようになりました。ステキな事です! 来週も5・6年生の一人一人が意識できればいいなと思います。 【4階校舎トイレ1】【5年 外国語】
活動前後の手洗い消毒も忘れずに取り組めました!
【5年 外国語】
スモールトークをしています。全体の場でも上手に話していました。
その後は名刺交換を行いました。 【5年 算数科】
小数×小数の問題に取り組んでいます。
【5年 社会科】
学習問題について調べています。
【5年 家庭科】【5年 外国語】3組 アオムシの観察
生活単元学習では,キャベツの観察からアオムシの観察になってきています。どんどん成長したアオムシはとうとうサナギになりました。タブレット端末で写真を撮って記録しています。モンシロチョウになる日を楽しみにしています。
今日の給食
5月13日(金)の献立は「ごはん,牛乳,高野豆腐のそぼろ煮,ほうれん草のごま煮」でした。「高野豆腐のそぼろ煮」は,高野豆腐の食感やだしのうま味を味わって食べました。
今日の給食カレンダーには,「こんなおはしの使い方していませんか」として,よくないおはしの使い方が示されていました。 まよいばし:どれを食べようか迷うこと さしばし:食べ物におはしをさすこと なみだばし:汁をポタポタとたらすこと よせばし:おはしで食器をよせること なぶりばし:おはしの先をなめること にぎりばし:おはしをにぎってもつこと です。正しくおはしを使えているでしょうか? チェックしてみてください。 |
|