![]() |
最新更新日:2025/06/23 |
本日: 昨日:33 総数:270041 |
クラブ見学![]() ![]() ![]() 手にした時計を見ながら、自分たちで声をかけあって どんどん見学を進めていきます。 来年度取り組みたいクラブ活動は見つかったでしょうか。 ソフトバレーボール![]() ![]() ![]() 金属はどのようにあたたまるのだろうか?![]() ![]() ![]() 5年生 体育「バスケットボール」
寒い体育館でしたが、熱い戦いが繰り広げられていました。
![]() ![]() ![]() 書写![]() ![]() ![]() よいところ見つけ![]() ![]() ![]() 1月24日の給食 さわらの西京焼き![]() ![]() ![]() 牛乳 さわらの西京焼き 紅白なます すまし汁 スチームコンベクションオーブンを使って味噌漬けにしたさわらを焼きました。 またお正月料理の紅白なますも登場しました。 〜味わった感想〜 ・こうはくなますがシャキシャキしておいしかったです。 ・さわらの西京やきのみそが香ばしかったです。 ・すまし汁が温まりました。 給食週間〜クイズラリー〜![]() ![]() ![]() 食べ物の命や給食に関わってる人々に感謝し、給食について深く考える1週間です。 その取組のひとつで給食委員会でクイズラリーを考えました! さっそく中間休みからクイズに取り組んでいました。 1月23日の給食〜厚揚げの卵とじ〜![]() ![]() ![]() 牛乳 厚あげの卵とじ ほうれん草と切干大根のごま煮 厚あげの卵とじは、京野菜の九条ねぎを使いました。ふわふわの卵でとじた厚あげを味わって食べました。 〜味わった感想〜 ・あつあげの卵とじがごはんとあっておいしかったです。 ・あつあげのたまごとじがふわふわしておいしかったです。 ・たまごはふわふわしていておいしかったです。あじが卵にあいました。 1月19日の給食〜黒豆〜![]() ![]() 牛乳 平天の煮つけ 黒豆 みそ汁 スチームコンベクションオーブンを使って、黒豆を炊きました。 お正月にも食べたよ〜という声もありました。 黒豆をお正月に食べるのは「元気で丈夫で健康な生活を願う」ことです。 今年一年、まめ(真面目)にはたらき、まめ(健康)にくらせますように。 |
|