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最新更新日:2025/08/02 |
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2年生 体育科「とびばこあそび」![]() ![]() 班で協力して、準備をするのがどんどん早くなってきました。 そして、1時間目と比べるとどんどんできる技が増えてきたようです。 3年生になっても2年生で見つけたコツを使っていろいろな技に挑戦してほしいですね。 5年生 国語科〜伝記を読んだ感想を交流しよう〜![]() ![]() 5年生 体育科〜持久走〜![]() ![]() お正月
書写の学習で書初めをしました。
大きな紙にフェルトペンで字を書くのでとても緊張していました。 お手本を見ながら丁寧に字を書いていました。 ![]() ![]() ![]() スタンプみたい!
段ボールやプリンカップなどをつかってスタンプのようにして作品を作りました。
たのしんでぺたぺた,ころころと作品作りに取り組んでくれてよかったです。 ![]() ![]() ![]() 4年 打楽器でリズム作り![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() 炊き込み五目ごはんは、台風に備えて給食室で備蓄していたお米や乾物、缶詰を使い給食室で炊きました。昆布とけずり節でとった出汁で炊いており、とっても美味しくて子どもたちもモリモリ食べられていました。 今日はみかんもありました。夏場は冷凍みかんですが、冬場は生のみかんです。和歌山県産の有田みかんでした。「甘くておいしかったです!」と子どもたちは喜んでいました。 かぶらのみそ汁![]() ![]() ![]() かぶらのみそ汁には、京都でとれた京野菜の聖護院かぶ・九条ねぎ、京北みそを使っており、地産地消の献立でした。 子どもたちは、「かぶらって何?」と聞いていましたが、「大きなかぶのお話にも出てくるかぶですよ!」と言うと納得していた様子でした。かぶらが甘くてやわらかくて、子どもたちはおいしく食べられていたようでした。 5年生 わくわく学習〜籾摺りをしよう〜![]() ![]() 5年生 体育〜持久走〜![]() ![]() |
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