最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:158 総数:544873 |
1年 流通サービス(食品加工) 第1回接客講座
食品加工の生徒たちが特別非常勤講師の中本先生による接客のポイントなどを押さえた授業を受けました。
体育館改修工事
昨日紹介した柵の向こう側(本館西側,体育館北側)に工事事務所が建ちました。
農園芸 ひまわりの絆プロジェクト
川端警察署と黒谷交番から,ひまわりの絆プロジェクトの紹介とお願いに来られました。学校からは,農園芸で育てて採集したひまわりの種をお渡ししました。警察の方からは「農園芸のプロが育てると,ひまわりがよく育ってうれしい」交番の方からは「また,ひまわり市(販売)ができたらいいですね」といった言葉をいただきました。
「ひまわりの絆プロジェクト」 交通事故で犠牲になった園児が育てていたひまわり。そのひまわりの種が事故を担当された警察の方に託されました。初めは京都内で広まっていきました。今では,全国にその種が広がり,ひまわりの花を咲かせています。 3年生 研修旅行18
かつおわら焼体験4
土佐で食べるかつおの味は格別です。 3年生 研修旅行17
かつおわら焼体験3
自分で焼いた鰹のたたきをたべました。 3年生 研修旅行16
かつおわら焼き体験2
勢いよく燃え盛る炎に驚きながらも,どんな仕上がりになるのか楽しみです。 3年生 研修旅行15
かつおわら焼体験1
かつおのわら焼き体験をしました。 3年生 研修旅行14
仁淀川カヌー体験3
パドルの漕ぎ方などに苦戦していましたが、楽しそうに活動できました。 3年生 研修旅行13
仁淀川カヌー体験2
晴天とまではいきませんが,昨日よりは天候が良くなり,カヌー体験ができました。 3年生 研修旅行12
仁淀川カヌー体験1
パドルの使い方やカヌーの乗り方などを教えてもらってから、体験が始まりました。 |
|