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最新更新日:2025/07/03 |
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2学期終業式
今日は2学期の終業式でした。終業式では、2学期を振り返り、何事にも一生懸命がんばる姿勢はこれからも大切にしてほしいこと。お互いがこれからも気持ちよく過ごせるような言葉かけをしていってほしいことなどを話しました。そして、冬休みには今年の自分をしっかり振り返り(反省)、来年がんばりたいこと(目標)を考えてほしいと伝えました。ご家庭でも、今年1年の振り返りを話題にしていただき、来年の目標につないでいただけたらありがたいです。
保護者のみなさま、地域のみなさまには今年1年本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。どうぞ令和5年もよろしくお願いいたします。 1/27(金)持久走記録会のお知らせ
表題についてお知らせがあります。↓
<swa:ContentLink type="doc" item="143458">持久走記録会案内</swa:ContentLink> クリスマス給食
今年も給食時間にサンタがやってきました!
各クラスに焼プリンを届けてくれました。 少し早いクリスマスプレゼントに、子どもたちは大喜びでした。 ![]() ![]() 旬のだいこんを使ったクリームシチュー
今日は旬のだいこんを使った「だいこんのクリームシチュー」でした。
しっかり煮込んでいるのでやわらかく、だいこんの甘さが引き立っていました。 子どもたちは「甘さの中に苦味がある!」と、味みつけをしながら食べていました。 ![]() ![]() 12/6 授業参観ごはんがすすむ『鶏肉のてり焼き』
今日の給食は『鶏肉のてり焼き』でした。
しょうゆやみりんで味つけしたとり肉と白ねぎをスチームコンベクションオーブンで焼きました。蒸しながら熱風で焼くことによって、とり肉はふっくらとやわらかくなります。 焼き鳥のような味つけで、「ごはんがすすむ〜」と好評でした。 ![]() ![]() 11月2日は自由参観です。サクサク春巻
今日の給食は、子どもたちが楽しみにしている『春巻』でした。
まぐろフレーク・たけのこ・しいたけ・はるさめに味つけをした具を 春巻きの皮に包んで油で揚げて作ります。 給食室で一つ一つ丁寧に巻いています。 子どもたちは、サクサクした食感を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() 茶道体験![]() ![]() ![]() 手作り肉だんご
今日の給食は「肉だんごのスープ煮」でした。
給食室で豚ひき肉・たまねぎ・しょうが・調味料をよくこねて、ひとつひとつ丸めて作る手作り肉だんごです。 子どもたちは形が少しずつ違うことを見つけたり、「しょうがが入っているの?」と気づく子もいました。 ![]() ![]() |
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