|  | 最新更新日:2025/03/25 | 
| 本日: 昨日:8 総数:200328 | 
| 2学期終業式を行いました。  12月23日(金)の給食  ・ごはん ・牛乳 ・ビーフシチュー ・ひじきのソテー 今日は2学期最後の給食でした。 残菜も少なく、おいしく楽しく食べる姿がたくさんみられました! 3学期もたくさん食べてくださいね!! 音楽広場 音楽広場ではピアノの音色とともに、素敵な歌声が・・・ 全校合唱「ひかりの空へ」が流れていました。 「あおぞらへ いま スタート きるよ」 歌詞にもあるように、3学期素敵なスタートが切れますように☆ 冬休み、元気に過ごしてくださいね。 低学年 合同体育  2学期の振り返りとして、運動会で踊ったダンスを一緒に踊ったり、1・2年生合同チームでドッヂボールを行ったりしました。 みんな楽しそうに学習を進めていました。 12月22日(木)の給食 ・麦ごはん ・牛乳 ・さばのたつたあげ ・ほうれん草のごま煮 ・かぶらのみそ汁 今日は「地産地消献立」であり、かぶらのみそ汁には「九条ねぎ」「京北地域の赤みそ」を使用しました。 旬のかぶらもたくさん入っていておいしかったですね! セレクト給食   ・おからケーキ ・チョコレートケーキ セレクト給食  ・三色ゼリー ・豆乳プリン おいしかったですね! 嬉しそうな様子がたくさんみられました! 2学期の給食も残り2回です。 残さずにおいしく食べられるといいですね! 12月21日(水)の給食   ・炊き込み五目ごはん ・牛乳 ・みそ汁 ・みかん ・セレクトデザート 今日は待ちに待った「セレクト給食」の日でした!! 給食時間にそよかぜのみんなが各クラスに配りに行ってくれました。 楽しみにしていた分、みんなの嬉しそうな顔がたくさんみれました。 12月20日(火)の給食 ・コッペパン ・牛乳 ・大豆と鶏肉のトマト煮 ・小松菜のソテー ・チーズ 今日も「おいしかった!」という声をたくさんききました! 2年生 国語科  「はじめ」「中」「終わり」に分けてまとまり毎に書く、人物の性格を表す言葉を使って書く、相手が読みやすい文を書く、など、色々なことに気を付けながら書き上げました。 今日は作品をお互いに読み合い、感想を交流しました。 みんな楽しそうに学習していました。 |  |