苦みと甘み
【6年生】 2022-11-25 18:06 up!
おもてなし
茶道の心得には、おもてなしの心が詰まっていることを知りました。
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
茶道
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
6年 柿山伏
今日は班ごとにわかれて、柿山伏の発表会をしました。
発表会を通して、狂言のおもしろさを感じることができました。
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
6年 柿山伏
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
6年 茶道体験
また授業では、茶道を体験するだけでなく、茶道の歴史や茶道で大切にされている考えについても、学習しました。
普段の生活のなかでも、いかしてほしいです。
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
6年 茶道体験
初めてお茶をたてる子もいて、子どもたちもドキドキしながら体験することができました。
【6年生】 2022-11-25 18:05 up!
6年 茶道体験
6年生の子たちが、自分でたてたお茶を飲んだり、お菓子を食べたりして、茶道を楽しみました。
【6年生】 2022-11-25 18:04 up!
6年 茶道体験
【6年生】 2022-11-25 18:04 up!
家庭科 ミシン
11月24日(木)
家庭科で作成している
エプロンが完成してきました!
ぜひ実際に使ってみてほしいです(*^-^*)
「このエプロンで給食当番やる〜!」
と言っている子もいました👏
【5年生】 2022-11-24 18:54 up!