最新更新日:2024/11/01 | |
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運動会
6年。「フラッグ演技〜あしあと〜」
さすがの6年生。 一人ひとりが持った旗が、学年でそろって動く様子は圧巻でした。 最後の”コール”は、子どもたちが考えたものです。 自信をもって表現する姿は素晴らしかったです。 運動会
4年。表現、「ダイナミック琉球」
音楽に合わせ、力いっぱい踊りました。 ペットボトルで作った”パーランクー”の音も美しく、 運動場に響いていました。 運動会
5年生「修二ソーラン」
力強い表現でした。かけ声のまとまりも素晴らしかったです。 運動会
3年生「OLA!!〜届け笑顔!〜」
サンバのリズムに合わせて、まとまりのある表現でした。 運動会
1年生の「ジャンボリミッキー!」
かわいく楽しく表現しました。 運動会
順調に競技が進んでいます。
力いっぱい走り抜けます。 6年生の応援も頑張っています。 運動会
本日、運動会を予定どおり行います。
それぞれの学年の頑張りがたくさん見られる一日にしたいものです。 がんばろうね!!!! ※保護者の皆様へ 参観の際には「入校カード」が必要です。 お忘れのないようにお願いいたします。 37度以上の発熱、風邪症状が見られる場合は、 感染予防のため、参観をお控えいただきますようお願いいたします。 運動会の活動時間訂正について
保護者各位
平素は学校教育への御理解と御協力をありがとうございます。 直前のご連絡になり、大変申し訳ありません。 明日の運動会について、活動時刻に若干の訂正がありますので、再度予定をお知らせいたします。 ご確認の程、よろしくお願いいたします。 運動会の予定(時間訂正) 10月17日(月) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
麦ごはん ポークカレー ひじきのソテー 牛乳 学校給食のカレーやシチューなどはルウを学校で手作りにしています。 バター・油に小麦粉をふるいながら入れ、焦がさないように炒めて微温湯で溶いた脱脂粉乳でのばすとホワイトルウ。 バター・油に小麦粉をふるいながら入れ、焦がさないようにしかし、茶色くなるなでよく炒めて微温湯を加え、のばしていくとブラウンルウに。 バター・油に小麦粉をふるいながら入れ、焦がさないようにしかし、茶色くなるなでよく炒めてカレー粉・微温湯でといた脱脂粉乳を少しづつ加えるとカレールウに。 このように献立により、ルウを作り分けています。 今日はポークカレーなのでカレールウを作りました。 学校のカレーはトマトピューレ・フルーツチャツネ・バーべキュウソース・ウスターソース・料理酒・塩・胡椒・ガーリックパウダー・オールスパイス・醤油・ヨーグルト(無糖)・チーズを使って作っています。 これらの材料と給食調理員さんの愛情でおいしいカレーができます。 今日は残菜も少なく、しっかり味わって食べることができたようです。 10月18日(火) 今日の給食
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
黒糖コッペパン 大豆と牛肉のトマト煮 野菜のホッとマリネ 牛乳 京都の家庭は昔から「大豆」を「五目煮豆」「昆布豆」「ひじき豆」などで食べることが多いのですが、給食では和風の豆料理だけでなく、「トマト煮」や「カレー味」などで食べることが多いです。 今日は牛肉・玉ねぎ・人参・ホールトマトと共にトマトケチャップ・ウスターソース・塩・胡椒の味付けでコトコトと煮て「大豆と牛肉のトマト煮」にしました。汁気を飛ばすように煮るとお弁当の1品になります。 |
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