![]() |
最新更新日:2025/09/09 |
本日: 昨日:62 総数:473076 |
入学届の受付が始まっています
先日より令和5年度の新1年生
入学届受付が始まっています。 正門右手にあります,インターフォンを押していただき 職員室までお越しください。 よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 5年 平均テスト
とっても静かな教室です。
鉛筆の音だけが聞こえています。 みんながんばっています。 ![]() ![]() ![]() 5年 楽しい調理実習
準備や片付けもばっちりでした。
2・3時間目にお味噌汁を食べましたが, 給食時間にはおなかペコペコになっていました。 ![]() ![]() ![]() 図画工作科 ひらひらゆれて
ビニル袋やひもを使って、風でひらひらと揺れる飾りを作りました。ハンガーのご準備ありがとうございました。
![]() ![]() 生活科 あきといっしょに2
作ったおもちゃで実際に遊んでみたり、音を鳴らしてみたりしています。
![]() ![]() 5年 楽しい調理実習
みんなで協力し合って
おいしいお味噌汁ができました! ![]() ![]() ![]() 生活科 あきといっしょに1
どんぐりやまつぼっくりなどを使って、おもちゃ作りをしています。楽しいおもちゃが続々と完成してきました。
![]() ![]() おんがく (ひまわりがっきゅう)
6ねんせいは がくしゅうはっぴょうかいに むけて
うたを うたいました。 すてきな うたごえが ひびいて います。 ![]() ![]() 5年1組 調理実習の様子![]() ![]() ![]() 煮干しでだしをとって,大根・油揚げ・ねぎを入れて煮てみそを溶き入れました。 一人一調理で,自分の分を自分で作ります。 食の学習で昆布だし,合せ出汁も学習しました。 お家でいろいろなだしを使って,汁物を作ってくれたらうれしいです。 27日(木)2年1組 食の学習![]() 「魚を食べよう」 魚のよいところをみんなで考えて発表をたくさんしました。 ・骨を強くする 骨を大きくする 背を高くする ・歯をつくる 歯を強くする ・血をつくる 血管を丈夫にする ・体をつくる 体を元気にする 体を強くして丈夫にする 体に良い ・栄養がある カルシウム たんぱく質 ・おいしい 旬がある 友達の発表を聞いて,お家の人や友達に伝えたい魚の良いところをまとめました。 今日から,魚ちゃんビンゴにチャレンジします。よろしくお願いします。 お家でも,魚を魅力を伝えてくれたらうれしいです。 |
|