![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:14 総数:512568 |
いもほり![]() ![]() ![]() 修二だより11月号11月1日(火) 今日の給食![]() 全粒粉パン いわしのカレー揚げ 野菜のスープ煮 いわしのカレー揚げは魚料理ですが食べやすい味で揚げ物なので子ども達に大人気です。 いわしのカレー揚げの作り方 1.中骨を取ったいわしを一口大に切り、臭み抜きにのために料理酒を少しかけます。 2.カレー粉と濃い口しょうゆに30分ほどつけます。 3.小麦粉と片栗粉(2:1の割合)をよく混ぜ合わせ、2にまぶして油で揚げます。 いわしは青背の魚で体にとてもいいのでおすすめの1品です。 |
|