![]() |
最新更新日:2025/07/10 |
本日: 昨日:82 総数:548001 |
11月2日は自由参観です。サクサク春巻
今日の給食は、子どもたちが楽しみにしている『春巻』でした。
まぐろフレーク・たけのこ・しいたけ・はるさめに味つけをした具を 春巻きの皮に包んで油で揚げて作ります。 給食室で一つ一つ丁寧に巻いています。 子どもたちは、サクサクした食感を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() 茶道体験![]() ![]() ![]() 手作り肉だんご
今日の給食は「肉だんごのスープ煮」でした。
給食室で豚ひき肉・たまねぎ・しょうが・調味料をよくこねて、ひとつひとつ丸めて作る手作り肉だんごです。 子どもたちは形が少しずつ違うことを見つけたり、「しょうがが入っているの?」と気づく子もいました。 ![]() ![]() |
|